レンジで簡単作りおき!豚肩ロース肉と玉ねぎの旨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みりん
- 大3
- 片栗粉
- 適量(小2)
- 醤油
- 大2
- おろし生姜
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄めの薄切りにする。
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて再度ラップして、レンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして、3分くらい蒸らす。中まで火が通り、玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません