アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
金柑の甘露煮です

材料(2~3人分)

きんかん
200g
砂糖
100g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんかんのへたをとり、つまようじなどで数ヶ所穴を開ける。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、約5分きんかんを湯がき、水に約1時間さらす。
  3. 3
    鍋にきんかん、砂糖、水を入れて火にかける。
    時折混ぜながら焦げないように煮詰める。
  4. 4
    あら熱がとれたら冷蔵庫で保管する。

きっかけ

家できんかんがとれたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする