材料(4人分)
- 薄力粉
- 35g
- 強力粉
- 220g
- ●スキムミルク(森永クリープ)
- 20g
- 水
- 100cc
- 溶き卵
- 1個
- 三温糖(砂糖)
- 30g
- マシュマロ(砂糖代用可)
- 3個
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- ドライイースト(金サフ)
- 2.8g
作り方
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- 1
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- ●使用したスキムミルク
森永クリープ
コーヒー用のものですが、パン焼きに使うとクリープ特有のミルクの香りがパンから漂います
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- 2
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- 各材料を計量する。
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- 3
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- パンケースに水→マシュマロ→卵→強力粉→薄力粉→スキムミルク→砂糖→バター→塩 の順で入れていく。
ホームベーカリーの【スイートパンコース(焼き方 薄い)】で運転する。
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- 4
- 羽回転が始まり生地がまとまってきたらドライイーストを投入する。
焼きあがったら網の上に取り出して冷ます。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにスイートパンコースが無ければ 【食パンコース】か発酵時間が長めに設定されているコースを選択ください。
きっかけ
使用したHB シロカ212