スキムミルクパン(HB利用) レシピ・作り方

スキムミルクパン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
いつもよりきめ細かく甘く柔らかく~ちょっとリッチなスイートパン

材料(4人分)

  • 薄力粉 35g
  • 強力粉 220g
  • ●スキムミルク(森永クリープ) 20g
  • 100cc
  • 溶き卵 1個
  • 三温糖(砂糖) 30g
  • マシュマロ(砂糖代用可) 3個
  • 3g
  • バター 30g
  • ドライイースト(金サフ) 2.8g

作り方

  1. 1 ●使用したスキムミルク
    森永クリープ
    コーヒー用のものですが、パン焼きに使うとクリープ特有のミルクの香りがパンから漂います
  2. 2 各材料を計量する。
  3. 3 パンケースに水→マシュマロ→卵→強力粉→薄力粉→スキムミルク→砂糖→バター→塩 の順で入れていく。
    ホームベーカリーの【スイートパンコース(焼き方 薄い)】で運転する。
  4. 4 羽回転が始まり生地がまとまってきたらドライイーストを投入する。
    焼きあがったら網の上に取り出して冷ます。

きっかけ

使用したHB シロカ212

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにスイートパンコースが無ければ 【食パンコース】か発酵時間が長めに設定されているコースを選択ください。

  • レシピID:1780039103
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/11 12:48
    スキムミルクパン(HB利用)
    ビッグさん
    こんにちは
    たまごで色もよく
    しっとり感を感じました
    美味しい食パンが完成しました
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る