スキムミルクパン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 35g
- 強力粉 220g
- ●スキムミルク(森永クリープ) 20g
- 水 100cc
- 溶き卵 1個
- 三温糖(砂糖) 30g
- マシュマロ(砂糖代用可) 3個
- 塩 3g
- バター 30g
- ドライイースト(金サフ) 2.8g
作り方
-
1
●使用したスキムミルク
森永クリープ
コーヒー用のものですが、パン焼きに使うとクリープ特有のミルクの香りがパンから漂います - 2 各材料を計量する。
-
3
パンケースに水→マシュマロ→卵→強力粉→薄力粉→スキムミルク→砂糖→バター→塩 の順で入れていく。
ホームベーカリーの【スイートパンコース(焼き方 薄い)】で運転する。 -
4
羽回転が始まり生地がまとまってきたらドライイーストを投入する。
焼きあがったら網の上に取り出して冷ます。
きっかけ
使用したHB シロカ212
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにスイートパンコースが無ければ 【食パンコース】か発酵時間が長めに設定されているコースを選択ください。
- レシピID:1780039103
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/03/11 12:48ビッグさん
こんにちは
たまごで色もよく
しっとり感を感じました
美味しい食パンが完成しました
(*^3^)/~♡