材料(2~3人分)
- さつまいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、電子レンジで串が刺さるまで加熱する。
ボウルに熱い内に入れて潰す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 3
- 1に2、★を入れて混ぜる。
6等分にして小判型に成形する。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 170℃の油で約3~5分きつね色になるまで揚げる。