バレンタインにおすすめ❤️ハートチョコパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 180g
- ココア
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ2分の1
- スキムミルク
- 6g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 溶き卵
- 25g
- 水
- 110g
- バター
- 20g
- チョコチップ
- 42g
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、ココア、砂糖、塩、スキムミルク、溶き卵、ドライイースト、40℃に温めた水、バターをボールに入れて混ぜます。
まとまったら台の上で艶が出るまでこねます。
-
- 2
-
- 丸めて40℃30分一次発酵します。
-
- 3
-
- 6分割して丸め直し、10分ベンチタイムとります。
-
- 4
-
- スケッパーの大きさの楕円にのばします。
チョコチップを広げてくるくる巻きます。
-
- 5
-
- 閉じ目を上にします。
-
- 6
-
- 折り畳みます。
-
- 7
-
- 折り目の外側を縦に、下2cm残して切り込みを入れます。
-
- 8
-
- 切り込みから外に開いてハートの形にします。
-
- 9
-
- 40℃20分二次発酵します。
-
- 10
-
- 200℃にオープンを予熱し、180℃に下げて10分焼きます。
-
- 11
-
- 出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしたのでご覧ください。
https://vt.tiktok.com/ZSJ1xB5Gv/