セロリの葉もかんたん酢で美味しく❤️ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
市販の便利かお酢を使って、セロリの葉まで他の野菜と美味しく漬け込んで食べてみたら、とっても美味しかったのでおすすめです(^^)
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

セロリ
1本
人参
1本
大根
100g
玉ねぎ
2分の1
かんたん酢
150cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて長さ5cm1cm角くらいの拍子切りにします。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    人参も皮を剥いて長さ5cm1cm角くらいの拍子切りにします。
  4. 4
    セロリは葉も含めて5cmくらいに切り、筋を取り除きます。
  5. 5
    材料が十分入る大きさの容器に大根、玉ねぎを平らに入れます。
  6. 6
    その上にセロリの葉を入れます。
  7. 7
    セロリの茎の部分と人参をいれ、かんたん酢を注ぎます。
  8. 8
    冷蔵庫に1時間以上から一晩置いたら、上下を入れ替えて再び冷蔵庫へ。
    冷蔵庫で1週間程度美味しくいただけます。

きっかけ

セロリを丸ごと美味しく♬

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする