材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- クリームシチュー
- 茶碗2杯分くらい
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 缶詰めのコーン
- 30g
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで竹串が刺さるようになるまで加熱する。
-
- 2
- 鍋にシチューを入れて火にかける。
温まったら1を入れて具を潰しながら混ぜる。
味が薄ければ塩コショウを入れる。
-
- 3
- コーンを入れて混ぜ、あら熱をとる。
-
- 4
- 春巻きの皮に具をのせて包み、水溶き小麦粉でとめる。
-
- 5
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません