ハーフ&ハーフ☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ソース味とポン酢で、二度美味しい豚玉です〜‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
○お好み焼き粉
50g
○水
60cc
○卵
1個
キャベツ
3枚
キャノーラ油
小さじ2
とんかつソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
1/2袋
青のり
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りします。
  2. 2
    ボールに○をざっくり混ぜ、キャベツを入れざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンに
    キャノーラ油をひき、②を丸く広げてその上に豚バラ肉をのせ、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をします。
  4. 4
    火を弱め蒸し焼きに。4〜5分焼いて焼き色が着いていたら、お皿に豚バラ肉が上になる様のせます。
  5. 5
    半分にソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせます。
    半分はポン酢で頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないでください。

きっかけ

ビールのお供に。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツその他の粉物その他のホットプレートで作る料理広島風お好み焼き
関連キーワード
ホットプレート お好み焼き 関西 ハーフ&ハーフ こなもの
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 21:33
ポン酢もおいしいですね。
ジョンとポーク
こんばんは‼️ さっぱりチヂミみたいに(笑) いつもありがとう‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする