材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- ○お好み焼き粉
- 50g
- ○水
- 60cc
- ○卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- キャノーラ油
- 小さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2袋
- 青のり
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りします。
-
- 2
- ボールに○をざっくり混ぜ、キャベツを入れざっくり混ぜます。
-
- 3
- フライパンに
キャノーラ油をひき、②を丸く広げてその上に豚バラ肉をのせ、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をします。
-
- 4
- 火を弱め蒸し焼きに。4〜5分焼いて焼き色が着いていたら、お皿に豚バラ肉が上になる様のせます。
-
- 5
- 半分にソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせます。
半分はポン酢で頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないでください。
きっかけ
ビールのお供に。