お家で簡単❤️肉巻きスティックおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- ご飯
- 480g
- 片栗粉
- 50g
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- いりごま
- 大さじ1
- サンチュ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯は温かいうちにラップに包んで、棒状に6本握っておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉をご飯に巻いていきます。
巻き終わったら片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を並べて焼きます。
お肉全体に火が通るまで、時々転がして焼きます。
-
- 4
-
- 砂糖、醤油、すりおろした生姜を混ぜて、フライパンに回し入れます。
肉全体にタレが絡んだら火を止めます。
-
- 5
-
- サンチュをお皿にひいて肉巻きおにぎりをのせ、割り箸をさします。
いりごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜といりごまがポイント!
きっかけ
帰って来た長男のお夜食に♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません