にんにくたっぷり☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- すりにんにく
- 小さじ1〜
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜
- 醤油
- 少々
- ネギ小口切り
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで30秒加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を豚細切れ肉、すりにんにくを入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わると、もやしを入れ中火で炒め、しんなりしたら麺を入れます。
-
- 4
- 麺がほぐれ馴染んだら、鶏がらスープの素、醤油で味付け、お皿に盛ります。
ネギ、すりごまをちらし、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は温めておくと、ほぐれやすいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません