チキンピカタとブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで、1.5分程レンジで硬めに加熱します。
-
- 2
- むね肉は皮を取り除き、そぎ切りします。
酒を揉み込み5分ほどおき、塩、胡椒を振り小麦粉をはたきます。
-
- 3
-
- 卵を溶き、塩、胡椒をします。
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、温まると溶き卵に、むね肉を潜らせ焼きます。両面焼き色がついたら、卵に又くぐらせ焼きます。
-
- 4
- 卵が無くなり、焼き色が着いたら取り出します。
-
- 5
- フライパンをきれいにし○をひき火にかけ、香りが出たらブロッコリーを入れ焼く様に炒めます。アンチョビの塩加減を見ながら塩、胡椒します。
-
- 6
- ピカタ、ブロッコリーを盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
中火の弱目でゆっくり焼いて下さい。
きっかけ
おつまみとお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。