ピリッと辛い!ユッケジャンスープ! レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
寒い冬にピッタリ!牛肉じゃなく豚肉を使ったユッケジャンスープです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
130グラム
ニラ
1/2
ニンジン
1/2
もやし
200グラム
ニンニクチューブ
先端から5センチ
★鶏ガラスープの素
10グラム
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★料理酒
大さじ1
★水
600cc
コチュジャン
小さじ2
白ゴマ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った豚肉とニンニクチューブを入れてごま油で炒めます。
  2. 2
    ニンジンは細切り、ニラは3センチ幅に切ってモヤシといっしに鍋に入れて1と炒め合わせます。
  3. 3
    ★を入れて中火で約15分煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらコチュジャンをいれて弱火で5分ほど煮込めば完成です。白ゴマとネギをふって召し上がってください。

おいしくなるコツ

コチュジャンと砂糖の量を調整すれば辛いのが苦手な方も美味しく頂けます。

きっかけ

寒かったので体が温まるスープをと思い作りました。子供も美味しく食べました♪

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
コチュジャン韓国風スープ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

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