アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とベーコンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ピザソースの代わりは塩麹とオリーブオイル〜蓮根とベーコンをのせたピザ

材料(2人分)

蓮根(小)
60g
ブロックベーコン(冷凍)
1.5cm
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ2/3
ピザクラフト(市販品)
1枚
ふたつまみ
シュレッドチーズ
カップ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに塩麹を良く混ぜておく。
  2. 2
    蓮根は皮を剥き、できるだけ薄い輪切りにし水に浸ける。
    ブロックベーコンは凍ったまま包丁で薄くスライスする。
  3. 3
    蓮根は熱湯に1分浸けて少し柔らかくしておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ベーコンはオーブントースターで250℃で5分くらい炙り、脂を出しておく。
  4. 4
    クラフトに作り方1
    を塗り広げる。
    蓮根を並べ、塩をふる。
  5. 5
    ベーコンを乗せ、シュレッドチーズを散らす。
  6. 6
    オーブントースターで250℃ 10〜15分焼く。
    (チーズが溶けて泡だつまで)
    皿に盛り付け、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

オイルと塩味だけですが、ベーコンがよい味を出してくれます。なるべく薄く切り、炙って脂を少し落としてやるとカリッとします。

きっかけ

ピザソースが無くてもよい和風ピザ作り

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ピザ塩麹れんこん

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする