懐かしい味です❗️鶏手羽元の甘辛煮❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に包丁で切り込みをいれてフライパンで両面を焼きます。
-
- 2
-
- 1に★をいれて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 2に蓋をして弱火で15分煮込みます。
-
- 4
-
- 蓋をとって強火で5分煮込み、煮汁を煮詰めたら完成です。
-
- 5
-
- お皿に移しお好みでネギをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
肉を焼く前に骨と身の間に包丁を入れておくと食べる時に身が外れやすくなり食べやすくなります。
きっかけ
子供が好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません