輪切りで作る大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
大学芋です

材料(4人分)

さつまいも(細め)
5本
砂糖
大さじ7
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、4cm幅に輪切りにする。
    水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにさつまいもを並べ、サラダ油、醤油、砂糖をかける。
  3. 3
    蓋をして、弱火で焼いていく。
    途中で裏返しながら中身が柔らかくなるまで焼く。

きっかけ

おやつ

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする