材料(6人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 25g
- 水
- 70cc
- 塩
- 小さじ3分の1
- バター
- 20g
- [カレーフィリング]
- 玉ねぎ
- 60g
- ベーコン
- 1枚
- プロセスチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 40g
- トマトケチャップ
- 10g
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- 溶き卵★焼成用
- 20g
- パン粉
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 強力粉、砂糖、卵、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて、艶が出るまでよくこねます。
-
- 2
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- 丸めて40℃30分一次発酵します。
-
- 3
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- 6分割して丸めて、ベンチタイム10分とります。
-
- 4
-
- カレーフィリングの材料をボールに混ぜます。
この時、玉ねぎとベーコン、プロセスチーズは、粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- 生地を伸ばして具材を包みます。
-
- 6
-
- 溶き卵をまぶし、パン粉をつけたら、40℃20分二次発酵します。
-
- 7
-
- サラダ油を回しかけ、オーブンを予熱し、210℃15分焼きます。
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