こんがり焼きカレーパン レシピ・作り方

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善ちゃん
揚げないのでヘルシー❤️ベーコンとチーズでリッチなこく✨✨超おすすめ焼きカレーパン
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材料(6人分)

強力粉
150g
ドライイースト
4g
砂糖
大さじ1
溶き卵
25g
70cc
小さじ3分の1
バター
20g
[カレーフィリング]
玉ねぎ
60g
ベーコン
1枚
プロセスチーズ
20g
マヨネーズ
40g
トマトケチャップ
10g
カレー粉
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
溶き卵★焼成用
20g
パン粉
20g
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、卵、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて、艶が出るまでよくこねます。
  2. 2
    丸めて40℃30分一次発酵します。
  3. 3
    6分割して丸めて、ベンチタイム10分とります。
  4. 4
    カレーフィリングの材料をボールに混ぜます。
    この時、玉ねぎとベーコン、プロセスチーズは、粗みじん切りにします。
  5. 5
    生地を伸ばして具材を包みます。
  6. 6
    溶き卵をまぶし、パン粉をつけたら、40℃20分二次発酵します。
  7. 7
    サラダ油を回しかけ、オーブンを予熱し、210℃15分焼きます。

きっかけ

友達に教えてもらったので♬

公開日:2020/12/06

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カテゴリ
カレーパン

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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