レンチン3分❤️壬生菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
壬生菜って珍しいけど、人参と鶏ガラスープの素と一緒に、レンチン3分して和えると、とっても美味しいおつまみになるんです❤️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

壬生菜
200g
人参
2分の1本
鶏ガラスープの素
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    壬生菜をざくし、耐熱ボールに入れます。
  2. 2
    人参を千切りしてボールに加えます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加えてらっふをし、電子レンジで3分加熱します。
  4. 4
    粗挽き黒胡椒と白いりごまを加えて和えます。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

壬生菜を収穫したので♬

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする