アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!さつまいもで作る大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
大学いもです
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

さつまいも
4本
砂糖
大さじ8
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、乱切りにし、水に約10分さらす。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもをのせる。
    底面がこんがりしたら、ひっくり返し砂糖、醤油を入れ蓋をする。
  4. 4
    約5分毎にさつまいもをひっくり返しながら、串が通るまで焼く。
    串が通るようになったら、あめをからめながら、お皿に盛る。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 19:14
美味しくてパクパク食べられますね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2020/11/08 12:52
揚げ焼きの感じで油も少なくて済み簡単に出来ました。中はホクホク端の部分はカリッと飴になっててとても美味しかったです 今後はこのレシピで決定です。
Gペンたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする