揚げない!さつまいもで作る大学いも レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつまいも 4本
- 砂糖 大さじ8
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、乱切りにし、水に約10分さらす。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭く。
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3
フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもをのせる。
底面がこんがりしたら、ひっくり返し砂糖、醤油を入れ蓋をする。 -
4
約5分毎にさつまいもをひっくり返しながら、串が通るまで焼く。
串が通るようになったら、あめをからめながら、お皿に盛る。
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- 大学芋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kaede*2021/09/24 19:14美味しくてパクパク食べられますね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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Gペンたん2020/11/08 12:52揚げ焼きの感じで油も少なくて済み簡単に出来ました。中はホクホク端の部分はカリッと飴になっててとても美味しかったです
今後はこのレシピで決定です。 -
kazumi_pug2020/10/28 17:24美味しかったです!