揚げない!さつまいもで作る大学いも レシピ・作り方

揚げない!さつまいもで作る大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
大学いもです

材料(4~6人分)

  • さつまいも 4本
  • 砂糖 大さじ8
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、乱切りにし、水に約10分さらす。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもをのせる。
    底面がこんがりしたら、ひっくり返し砂糖、醤油を入れ蓋をする。
  4. 4 約5分毎にさつまいもをひっくり返しながら、串が通るまで焼く。
    串が通るようになったら、あめをからめながら、お皿に盛る。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1780037571
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/09/24 19:14
    揚げない!さつまいもで作る大学いも
    美味しくてパクパク食べられますね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2020/11/08 12:52
    揚げない!さつまいもで作る大学いも
    揚げ焼きの感じで油も少なくて済み簡単に出来ました。中はホクホク端の部分はカリッと飴になっててとても美味しかったです
    今後はこのレシピで決定です。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/10/28 17:24
    揚げない!さつまいもで作る大学いも
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る