アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃とイチジクのパン(HB利用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
イチジクの煮汁と胡桃が入ったリメイク食パン

材料(4人分)

胡桃(無塩)
40g
★イチジクの煮汁(水でもOK)
185㏄
参考:1780037431
強力粉
250g
砂糖
大さじ1
3g
バター(ショートニング)
15g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★仕込み水はイチジクのコンポートを作った後の残り煮汁を活用。
    参考レシピ1780037431
    水で代用するときは、砂糖量を大さじ2にして下さい。
  2. 2
    胡桃は粗く刻む。
  3. 3
    パンケースに作り方1の仕込み水をはる。強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れてHBの食パンコースで運転する。4時間15分
    具材入れブザーのタイミングで胡桃を加える。
  4. 4
    焼きあがったら、すぐに外へ出し網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

タイマーを使わず、パンケースに具材を入れたらすぐに運転してください。 塩とドライイーストは同じ場所に合わせていれないようにしてください。

きっかけ

果物のコンポートを作った。残った煮汁には、たくさんの砂糖も入っており、甘くて色もあるので活用する方法を考えた。 参考:イチジクのコンポート 1780037431

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ胡桃パン食パン
料理名
胡桃とイチジクのパン(HB利用)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする