さつまいもを使った大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- 黒ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして、水に約5分さらす。
- 2 耐熱容器にさつまいもを入れラップをして、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
- 3 さつまいもの水気を拭いて、170℃の油で約5分揚げる。
-
4
鍋に★を入れて沸騰させ、さつまいもを入れて絡める。
とろっとしたら火を止め黒ごまをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません