さつまいもを使った大学いも レシピ・作り方

さつまいもを使った大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
大学いもです

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして、水に約5分さらす。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもを入れラップをして、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  3. 3 さつまいもの水気を拭いて、170℃の油で約5分揚げる。
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰させ、さつまいもを入れて絡める。
    とろっとしたら火を止め黒ごまをまぶす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1780037520
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る