醤油と砂糖の卵焼き レシピ・作り方
![醤油と砂糖の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fab73371a74f65ea8f54e4be954eee8b4a84eb.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません