レンジで簡単作りおき♪しいたけ玉ねぎ人参のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
椎茸、玉ねぎの旨みを存分に味わえます。
簡単ワンボール調理で洗い物も楽々♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
中サイズ、1個
人参
12cm
椎茸
6枚
50cc
本だし顆粒
小1/2
醤油
小2
酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。人参は3cm長さの細めの細切り、玉ねぎは薄切りにする。深めの耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして粗熱が取れるまで蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

底が平らな容器を使うと味が馴染みやすいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 18:32
椎茸なしです^_^美味しかったです
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする