子供も喜ぶ♪カニカマとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。
その間にじゃがいもは皮を剥き、1〜2センチくらいのサイコロ状にカットします。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱します。
その間にカニカマをさいておきます。
-
- 3
- レンジで加熱し終えたら、熱いうちにじゃがいもをフォークなどで潰す。
(わたしは少しかたちが残るくらいにするのが好み!!)
-
- 4
- 潰したじゃがいもの粗熱がとる。
その間に茹で上がった卵を1センチくらいにカットします。
-
- 5
- じゃがいもに卵、カニカマ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜて完成です!
冷蔵庫ですこし寝かした方がより美味しいです!
おいしくなるコツ
大人の方は最後に黒胡椒を振っても美味しいですよ!
きっかけ
家にあるもので作りたくて(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません