オーバーナイト発酵で作る❤️もちふわプチパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 150cc
- 強力粉(焼き上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を入れてよく混ぜます。
台の上で、ツルッとなるまでしっかりこねます。
-
- 2
-
- 丸めてボールに入れ、ラップをします。
-
- 3
-
- 冷蔵庫へ入れて一次発酵。
翌日までほったらかしで大丈夫です。
-
- 4
-
- 翌日、2倍くらいに発酵してます。
-
- 5
-
- 生地の空気を抜きます。
-
- 6
-
- 8分割して丸め直します。
-
- 7
-
- 40℃で20分二次発酵します。
-
- 8
-
- 表面に強力粉をふって、200℃のオーブンで13分くらい焼きます。
-
- 9
-
- 焼き色を見て焼き時間は調節してください。
-
- 10
-
- 網にのせて冷まして出来上がり。
是非、焼きたて、熱々を食べましょう!
-
- 11
- YouTubeに作り方動画アップしてますのでよろしくお願いします。
ゆりまるカフェで検索を!
https://youtu.be/LaIabPK8ujk
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません