アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと蕪のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蕪とトマトとクリームチーズの簡単ピクルス

材料(2〜4人分)

ミニトマト
10個
2個
クリームチーズ
40g
ローリエ
1枚
かんたん酢(ミツカン・市販品)
120〜150cc
黒胡椒(丸粒)
5個
小さじ1/4
イタリアンドライハーブ
小さじ1/4
赤唐辛子粉
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ2
ディル(ドライ)無くてもok
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り除き、表皮に爪楊枝で3〜4ヵ所小さな穴を開ける。
    蕪とは1.5cm位に乱切りする。クリームチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2
    煮沸消毒した保存瓶に蕪、ミニトマト、ローリエを詰める。
    黒胡椒、塩、イタリアンドライハーブ、赤唐辛子粉をのせてかんたん酢を注ぐ。
  3. 3
    一番上にクリームチーズをのせオリーブ油を注ぐ。
    蓋をして冷蔵庫に3日ほど漬け置く。
  4. 4
    漬け汁をきって器に盛り付け、もし在ればディルをクリームチーズにふる。

おいしくなるコツ

かんたん酢とオリーブ油を入れた最後の状態で具材が全て浸っているように かんたん酢の量を加減して下さい。

きっかけ

お酒のつまみつくり

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする