鮭と舞茸の包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵理子の台所
強い抗酸化作用のある鮭で秋の味覚❤️
包んで蒸すだけ!簡単!豪華レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
舞茸
1パック
大匙1杯
バター
20g(1人前5g)
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    鮭4切れに酒大匙1杯を振っておく。
    舞茸を食べやすい大きさに割いておく
  2. 2
    クッキングペーパーに鮭1切れ・舞茸・バター5gを置き、ポン酢を振りかける。
    キャンディーのように包み、同様4つ作る
  3. 3
    蒸し器で10分蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

長い夜に白ワインとどうぞ❤️ 舞茸必須❤️

きっかけ

秋の味覚を食べたくなった

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

恵理子の台所 4人の子育てママ❤️作るの大好き食べるの大好き❤️

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 19:53
柔らかくて美味しかったです!
utakun1009

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする