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簡単作りおき!ワカメちくわ玉ねぎの梅ポン和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
液体調味料を減らし、抗菌作用があるとされる梅干しをプラスしてお弁当向けのサラダにしました。時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
2/3個
乾燥ワカメ
戻した物、ひとつかみ
梅干し
中サイズ、4個
すりごま
適量(大2)
ポン酢
適量(大1)
おろし生姜
小2/3
ちくわ
10cm長さ4本
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作り方

  1. 1
    ワカメは袋の表記通りに戻し水気をしっかりと絞る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、分量外の水に5分程さらして水気をしっかりと絞る。竹輪は輪切りにする。梅は種を取り除き包丁で叩いておく
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに梅、竹輪、ワカメ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ簡単夕食低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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