簡単作りおき!ワカメちくわ玉ねぎの梅ポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- すりごま
- 適量(大2)
- ポン酢
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小2/3
- ちくわ
- 10cm長さ4本
作り方
-
- 1
- ワカメは袋の表記通りに戻し水気をしっかりと絞る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、分量外の水に5分程さらして水気をしっかりと絞る。竹輪は輪切りにする。梅は種を取り除き包丁で叩いておく
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに梅、竹輪、ワカメ、玉ねぎの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません