節約♡厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

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ひよこもちもち
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚肉薄切り
120g
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
☆醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    厚揚げは水で洗い、鍋に入れて一煮立ちさせて油抜きする。ザルにあげて冷ましたら、2センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉を一枚ずつ広げて厚揚げをくるくる巻く。片栗粉をまぶしつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で1分ほど焼く。焼き色が付いたら裏面も焼く。
  4. 4
    弱火にして酒を全体にふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をとって、☆を加える。中火にしてタレを絡めながら焼く。汁気が無くなり全体にタレが絡んだら完成!

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるおかずを作りたくて

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
肉巻き

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