アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで簡単!レモン風味のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レモンの皮を使って、爽やかなチーズケーキの完成。ホームベーカリーで簡単に作れます。

材料(1台人分)

クリームチーズ
160g
生クリーム
大3
薄力粉
20g
バニラエッセンス
少々
砂糖
20g
レモンの皮(おろした物)
1/2個分
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。粉っぽさもなくなり、滑らかになったらホームベーカリーの焼き型へ流し入れる。型をトントンと軽く叩いきながら空気を抜く。
  3. 3
    ホームベーカリーに型をセットして、焼きコースで45分くらい焼く。焼き上がりブザーが鳴ったらバットにあけて、粗熱をとりラップして冷蔵庫で冷やす。食べやすくカットしていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください 今回のホームベーカリーは1斤用です

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする