ホームベーカリーで簡単!レモン風味のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- クリームチーズ
- 160g
- 生クリーム
- 大3
- 薄力粉
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 20g
- レモンの皮(おろした物)
- 1/2個分
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。粉っぽさもなくなり、滑らかになったらホームベーカリーの焼き型へ流し入れる。型をトントンと軽く叩いきながら空気を抜く。
-
- 3
- ホームベーカリーに型をセットして、焼きコースで45分くらい焼く。焼き上がりブザーが鳴ったらバットにあけて、粗熱をとりラップして冷蔵庫で冷やす。食べやすくカットしていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
今回のホームベーカリーは1斤用です
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません