簡単!大人気の濃厚滑らか生チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
生クリームに溶かしチョコと卵を混ぜて作る濃厚な生チョコアイスです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
チョコレート
50g
ココア
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖とココアを加えて泡立てます。
  2. 2
    卵もミキサーで泡立てます。
  3. 3
    チョコは刻んで耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分加熱して溶かします。
  4. 4
    生クリームのボールに泡立てた卵と溶かしチョコを加えて混ぜます。
  5. 5
    ハンドミキサーで混ぜます。
  6. 6
    ステンレスの容器に入れて3時間くらい冷やし固めます。
    途中でかきまぜるとふんわり美味しく出来ます。

きっかけ

夏に冷たいデザートを♬

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生チョコ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/24 10:13
子供と作りました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
お子さんと手作りアイス良いですね〜(^^) 楽しいレポートご馳走様です❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする