アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク簡単❤️かぼちゃのちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
お家でかぼちゃを練り込んだ沖縄のちんすこう♬
とても簡単なので作ってみましょう!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

薄力粉
80g
かぼちゃ
40g
砂糖
30g
黒糖
30g
サラダ油
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に皮を除き、一口大に切ったかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、砂糖と黒糖を加えて潰します。
    ボールに移し、小麦粉とサラダ油を加えて混ぜます。
  2. 2
    よくこねて、ひとつにまとめます。
  3. 3
    15等分して、長細く成形し、両脇にお箸などで凹み模様をつけます。
  4. 4
    オーブントースターで、焼き色を見ながら10分くらい焼きます。
  5. 5
    冷ますとサクサクになります。
    出来上がり。

きっかけ

収穫したかぼちゃと沖縄土産の黒糖があったので♬

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子かぼちゃその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする