サクサク簡単❤️かぼちゃのちんすこう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 80g
- かぼちゃ
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 黒糖
- 30g
- サラダ油
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に皮を除き、一口大に切ったかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、砂糖と黒糖を加えて潰します。
ボールに移し、小麦粉とサラダ油を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- よくこねて、ひとつにまとめます。
-
- 3
-
- 15等分して、長細く成形し、両脇にお箸などで凹み模様をつけます。
-
- 4
-
- オーブントースターで、焼き色を見ながら10分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 冷ますとサクサクになります。
出来上がり。
きっかけ
収穫したかぼちゃと沖縄土産の黒糖があったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単なので作ってみましょう!