材料(4人分)
- ブルーベリー
- 120g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 2カップ前後
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にブルーベリー、レモン汁と砂糖を入れて煮ます。
トロッとしたら火を止めて、茶こしでボールにこします。
果肉は、ジャムみたいに召し上がってください。
-
- 2
- 水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで20秒加熱します。
-
- 3
- ボールのブルーベリー液に水を加えて全力500ccにします。
ゼラチンを混ぜ溶かして、器に注ぎます。
-
- 4
- 1時間程度冷やし固めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません