アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインのお供に‼️オリーブオイルとちりめんじゃこ(しらす)合います〜。

材料(2人分)

バケット
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
すりにんにく
小さじ1/3
ちりめんじゃこ
大さじ1
ネギ小口切り
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットはトースターで温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、すりにんにくを入れ火にかけ温まるとちりめんじゃこを入れ焼きます。
    カリッとなるとネギを入れ火を止めます。
  3. 3
    お皿にバケットをのせ②を上からジャーッとかけ、塩をお好みで振りかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこカリッカリが美味です〜。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 バケット 居酒屋メニュー 冷奴たれ
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする