材料(2人分)
- バケット
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりにんにく
- 小さじ1/3
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バケットはトースターで温めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、すりにんにくを入れ火にかけ温まるとちりめんじゃこを入れ焼きます。
カリッとなるとネギを入れ火を止めます。
-
- 3
- お皿にバケットをのせ②を上からジャーッとかけ、塩をお好みで振りかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこカリッカリが美味です〜。
きっかけ
ワインのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません