ちょっと贅沢♡ワインなしで作れるミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りし、サラダ油大さじ2を熱した鍋で炒める。
-
- 2
- 火が通ってきたらひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 酒を加え弱火にする。蓋をして5分蒸らす。5分経ったら蓋をとってかき混ぜながら水気を飛ばす。
-
- 4
- 小麦粉を加えて炒める。トマト缶と水1.5カップを加え、中火にする。
-
- 5
- 煮立ったら☆を加えて弱火にする。時々混ぜながら一時間煮込む。
-
- 6
- 塩胡椒して味を整える。蓋をして休ませる。
-
- 7
- 食べる直前に弱火で10分煮詰めて完成♡
おいしくなるコツ
煮込み時間が長くて面倒ですがその分美味しく仕上がります!少し手の込んだ料理がしたい時に♡
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません