アプリで広告非表示を体験しよう

夏のスタミナたっぷりピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
夏野菜と鶏ムネ肉、目玉焼きトッピングでスタミナたっぷり!ちょっとピリ辛な焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し中華麺
2玉
ズッキーニ
2分の1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
人参
3分の1本
いんげん
5本
鶏のムネ肉
80g
鷹の爪
2分の1本
大さじ1
2個
焼きそばソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のムネ肉は一口大に切ります。
    じゃがいもとピーマン、人参は細切り、ズッキーニは、5ミリ程度の輪切りにします。
    鷹の爪も細切りして、タネは取り除いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉、じゃがいも、玉ねぎなど、加熱に時間かかるものから炒めます。
    ズッキーニ、ピーマン、人参、いんげん、鷹の爪を加えて更に炒めます。
  3. 3
    蒸し中華麺を加えて炒め、火が通ったら焼きそばソースを加えてあえます。
    お皿に焼きそばを盛り付けます。
  4. 4
    アルミ箔でカップを作り、卵を割り入れて、フライパンにのせます。
    蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5
    焼きそばを盛り付けたお皿に、目玉焼きをトッピングします。
    出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさん収穫

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする