ココナツフレークパン(HB利用) レシピ・作り方
![ココナツフレークパン(HB利用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/784f03ba2ddad570ca7fbd7f49b1b62fc27d6330.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ココナツフレーク 大さじ3
- 強力粉 220g
- 小麦粉(強力粉でもOK) 30g
- 水 190cc
- 三温糖 18g
- マシュマロ(4個) 15g
- 塩 小さじ1
- ショートニング(バター) 7g
- ドライイースト 2.7g
作り方
-
1
HBのパンケースにショートニングを塗る。
マシュマロは1個を4~5つに小さくちぎっておく。 -
2
水→強力粉、小麦粉→三温糖→塩→マシュマロ→ドライイーストと パンケースに加えていく。
HBの食パンコースか早焼きコースで運転する。 -
3
最後のガス抜きのハネ回転が終わり、2次発酵して膨れてきたら、HBの蓋を開けココナツフレークをトップにふりかける。(焼きあがり時間の約1時間15分前位が目安)
- 4 焼きあがったら、外へ取りだし網の上で冷ます。
きっかけ
ココナツ味と香りが好きなのでパンのトッピングに利用。
おいしくなるコツ
HBで1斤焼きをする場合、どのコースでも最後の1時間位が焼成の時間になっています。 そのため、フレークをトッピングするタイミングは、形よく膨らみ張りが出てくる頃に行います。
- レシピID:1780036470
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
- 料理名
- ココナツフレークパン(HB利用)
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