ココナツフレークパン(HB利用) レシピ・作り方

ココナツフレークパン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
トッピングしたココナツフレークが焼けると甘くていい香り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 HBのパンケースにショートニングを塗る。
    マシュマロは1個を4~5つに小さくちぎっておく。
  2. 2 水→強力粉、小麦粉→三温糖→塩→マシュマロ→ドライイーストと パンケースに加えていく。
    HBの食パンコースか早焼きコースで運転する。
  3. 3 最後のガス抜きのハネ回転が終わり、2次発酵して膨れてきたら、HBの蓋を開けココナツフレークをトップにふりかける。(焼きあがり時間の約1時間15分前位が目安)
  4. 4 焼きあがったら、外へ取りだし網の上で冷ます。

きっかけ

ココナツ味と香りが好きなのでパンのトッピングに利用。

おいしくなるコツ

HBで1斤焼きをする場合、どのコースでも最後の1時間位が焼成の時間になっています。 そのため、フレークをトッピングするタイミングは、形よく膨らみ張りが出てくる頃に行います。

  • レシピID:1780036470
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン
料理名
ココナツフレークパン(HB利用)
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