おつまみに☆アボカドレモンにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- かいわれ大根
- 1/2株
- 醤油
- 小さじ1〜1.5
- レモン汁
- 小さじ1〜1.5
- すりにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根切りし食べやすく切ります。
醤油、レモン汁、すりにんにくは混ぜ合わせます。
-
- 2
- 器に半分に切ったアボカドに、かいわれ大根1/2、ニンニクレモン醤油1/2をのせ、見栄えは悪いですがよく混ぜ合わせ頂きます。出来上がり。
-
- 3
- 写真は見栄えがもひとつなので、盛り付けだだけの写真です。
おいしくなるコツ
よくよく混ぜ合わせてください。
レモン醤油が足りない場合は1:1で増量して下さい。
きっかけ
アボカドが熟れてきましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません