レンジで簡単ヘルシー♪タレが旨い椎茸の肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 椎茸
- 6個
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 砂糖
- 小1
- おろし生姜
- 小1/2
- 酒、醤油
- 各大1と1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り除き、傘の上面に軽く切り込みを入れて火の通りを良くする。
肉は広げて手のひらで体ながら体重をかけ、繊維を壊すように肉を伸ばす。
-
- 2
- 肉を広げて、椎茸を乗せる。椎茸が見えなくなるように肉を巻き付ける。巻き終わったら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を乗せ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに②を入れて全体にたれを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません