アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ヘルシー♪タレが旨い椎茸の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豚の生姜焼きと肉巻きがひとつに。ヘルシーな椎茸を使って、簡単かさまし。生姜焼きタレとの相性もバツグン♪

材料(6個人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
椎茸
6個
片栗粉
適量(大2)
砂糖
小1
おろし生姜
小1/2
酒、醤油
各大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き、傘の上面に軽く切り込みを入れて火の通りを良くする。
    肉は広げて手のひらで体ながら体重をかけ、繊維を壊すように肉を伸ばす。
  2. 2
    肉を広げて、椎茸を乗せる。椎茸が見えなくなるように肉を巻き付ける。巻き終わったら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を乗せ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに②を入れて全体にたれを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする