アプリで広告非表示を体験しよう

冷えたおにぎりが大変身「ライスとバケットのサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパイズム/月額3万節約ごはん
ジャーに残ったごはん。
冷凍ごはん。冷えたおにぎり。
おしゃれなイタリアン前菜に買えてしまいましょう。

お米のサラダはイタリアの定番サラダです(*^^*)

材料(2人分)

冷えたおにぎり
150g分
オリーブオイル
15-20cc
食パン
5枚切り1枚
みじん切たまねぎ
0.2個
みじん切ピーマン
0.2個
「味付け」
白ワインビネガー
20-30cc
適量(3g前後)
黒胡椒
2ふり
トマトダイスカット缶
こさじ1杯
マヨネーズ
少々(10gくらい)
「仕上げ」
粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「下準備」
    残った冷飯を水で洗って水気を切り、オリーブオイルで和え
    バットに広げてラップをした状態で冷蔵後。半日ほど冷やしておく
  2. 2
    「食パントースト」
    食パンをゴロゴロにカットしトースターでカリカリに焼いておく
  3. 3
    「和える」
    たまねぎみじん切り、ピーマンのみじん切りをボールに入れ
    ①のお米と粉チーズを除くすべての食材を入れる。
  4. 4
    「完成」
    塩で味を整えたら盛り付け。
    粉チーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ピクルスや沢庵など、食感と甘酸っぱさがあるものを刻んで入れるとさらにおいしくなります! 塩味をしっかり決めないと全体の味がぼやけるので注意!

きっかけ

子供の朝ごはんで作ったおにぎり。。 食べる時間がなくて幼稚園の送りから帰ったらカピカピ。 食材を無駄にしたくないので、アレンジしました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のイタリア料理その他のごはん料理100円以下の節約料理食パン
関連キーワード
お米のサラダ パンのサラダ 前菜 オシャレ
料理名
ライスとパンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

パパイズム/月額3万節約ごはん 元料理人の専業主夫です。 得意料理は洋食・イタリアン。 ◼️節約の工夫で月の食費マイナス30000円。 年間36万円の削減に成功! 毎日一所懸命がんばるお母さんたちの お役に立ちたく節約、時短、手間抜きで作れる おしゃれな家庭料理を勉強中です ーー ■妻、4歳娘、2歳息子の4人家族 ■アンバサダー複数 ーー 【Instagram】papa_izm_kitchenメインアカウント

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする