アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンと青菜のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
たらこの味付けだけでOKな簡単炒め物

材料(2人分)

たらこ
1/4腹
青菜(小松菜またはホウレン草)
1袋
サラダチキン
70g
塩・胡椒
少々
小さじ1
みりん
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダチキンは2㎝位に切る。
    (市販品サラダチキンでも鶏むね肉・もも肉をソテーした残り物活用でもよい)
  2. 2
    たらこは薄皮をはいで、粒の塊をバラバラに(ペースト状)しておく。酒を混ぜ込む。
  3. 3
    小松菜の茎部分と葉部分に分けて、それぞれ3㎝位に切る。
    フライパンにオリーブ油を熱して、茎部分から炒める。
  4. 4
    茎に火が通ってきたら葉の部分を加える。
  5. 5
    作り方2のタラコペーストを加えて炒め、全体に火が通ったら味を見る。必要ならば塩・胡椒をし、辛いようならみりんを多めにして回しかける。
  6. 6
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

チキン(サラダチキン、ソテーの残り物)に塩・胡椒で味がついているものとしているので、タラコ以外に調味料は少量です。

きっかけ

残り物活用

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
サラダチキンたらこ
料理名
サラダチキンと青菜のたらこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする