ササミとひじきで簡単貧血予防♪作りおき用梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ササミ
- 2本
- 乾燥ひじき
- 軽くひとつかみ
- 千切りキャベツ
- ふたつかみ
- すりごま
- 大2
- 本だし顆粒
- 大1
- 梅干し
- 4個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 3
- ボールにごま、本だし、鰹節、梅を入れて混ぜる。そこにひじき、ササミ、キャベツの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
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