豚ロースで豆腐の生姜焼き風♪簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 薄力粉
- 適量(大2)
- サラダ油
- 適量(大1)
- ●砂糖、おろし生姜
- 各小1/2
- ●酒、みりん、醤油
- 各大1と1/2
作り方
-
- 1
- 肉は広げて、上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばして柔らかくする。豆腐は等分にする。
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- 2
- 肉の手前に豆腐を乗せて、手前からくるくると巻き、薄力粉を全面にまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②の肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして両面蒸し焼きにする。両面にこんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●を入れて煮絡める。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成
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