アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで豆腐の生姜焼き風♪簡単肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
絹ごし豆腐を使って、ふわとろの肉巻きになりました!生姜焼き風のタレで美味しさ倍増♪

材料(6個人分)

絹ごし豆腐
300g
豚ロース薄切り肉
6枚
薄力粉
適量(大2)
サラダ油
適量(大1)
●砂糖、おろし生姜
各小1/2
●酒、みりん、醤油
各大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は広げて、上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばして柔らかくする。豆腐は等分にする。
  2. 2
    肉の手前に豆腐を乗せて、手前からくるくると巻き、薄力粉を全面にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②の肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして両面蒸し焼きにする。両面にこんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●を入れて煮絡める。
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食絹ごし豆腐豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする