アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単♪椎茸でヘルシー♪豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豚肉の甘さと、椎茸の旨味を存分に味わえます!
ポン酢でさっぱりくらいがしつこくなくてちょうど良いかも♪
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

椎茸
6個
豚バラ薄切り肉
12cm長さを12枚
ポン酢
適量(大2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き、傘の上面に軽く切り込みを入れて火の通りを良くする。
  2. 2
    肉の手前に椎茸を傘を上に向けて乗せる。肉の手前から、椎茸全体を包み込むように巻いていく。
    先ほどと交差するように肉をもう1枚巻いて、椎茸が見えないようにうまく包む。
  3. 3
    全て巻き終わったら、熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、ポン酢を回し入れて煮絡める。
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 15:14
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする