ポン酢で簡単♪椎茸でヘルシー♪豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 椎茸
- 6個
- 豚バラ薄切り肉
- 12cm長さを12枚
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
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- 1
- 椎茸は石づきを取り除き、傘の上面に軽く切り込みを入れて火の通りを良くする。
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- 2
- 肉の手前に椎茸を傘を上に向けて乗せる。肉の手前から、椎茸全体を包み込むように巻いていく。
先ほどと交差するように肉をもう1枚巻いて、椎茸が見えないようにうまく包む。
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- 3
- 全て巻き終わったら、熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。
こんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、ポン酢を回し入れて煮絡める。
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- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成。
ポン酢でさっぱりくらいがしつこくなくてちょうど良いかも♪