ポリ袋で簡単♪手羽中でおつまみチキン中華味 レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 手羽中
- 10本
- レモン汁
- 大1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 小1
- ごま油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1と1/2
作り方
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- 1
- 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- ポリ袋に塩コショウ、レモン汁以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
その後常温で10分寝かせる。
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- 3
- 熱したフライパンに②を皮面を下にして並べ、蓋をして中火にかける。途中裏返し、両面にこんがり焼き色をつける。中まで火が通ったら、塩コショウを振り、レモン汁を入れてさっと炒め合わせる
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美味しさアップの決め手は仕上げのレモン汁!