フライパンで簡単おつまみ♪手羽中の照り照り甘辛炒め レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 手羽中
- 10個
- いりごま
- 適量(大1と1/2)
- 醤油
- 大2
- 酒、砂糖、みりん
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 酒、醤油、砂糖、みりん、ニンニクは混ぜておく。
-
- 2
- 手羽中は所々にフォークをさして、火が通りやすくし、塩コショウをふる。
フライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ、中火で蒸し焼きにする。途中裏返して両面にこんがり焼き色をつける。
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、①を入れて煮絡める。汁が煮詰まったら、ゴマを入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません