作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグ
→(ID:1780035860)
・ソース
→(ID:1780035062)
は事前に参照しておいてください。作り方は省略します。
-
- 2
-
- ●食パン
トースター等に入れて、規定の時間焼いておく。
(最後に挟むので、完成直前にできるようにしておくと良いです。)
-
- 3
-
- (ハンバーグが片面焼けたらスタート、みたいな自分なりのタイミングを作っておくといいです。)
-
- 4
-
- ●レタス
1cm程度の短冊切りにしておく。
切り終わったら、5分冷水に晒し、水気を切っておく。
-
- 5
-
- ●ハンバーグ
冷凍から取り出し、一度電子レンジで解凍しておく。
-
- 6
-
- その後、フライパンに油を引き、弱火で片面4分ずつ焼く。
中央に串を刺して、肉汁が出てきたら頃合いです。
-
- 7
-
- ●ドッキング
下から、食パン、レタス、ソース、ハンバーグ、ソース、食パンの順で挟んで完成。
おいしくなるコツ
ソースは、基本的に味が濃い方がいいです。パンに味を吸われます。
きっかけ
食パンをたくさん頂いたので、何かメニューを考えてみました。
●参考
・冷凍ハンバーグ(ID:1780035860)
・ソース(ID:1780035062)