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ささみのガレット レシピ・作り方

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ビッグさん
ささみとじゃがいもを細切りして焼くガレット

材料(2人分)

ささみ
3本
じゃがいも
2個
●粉チーズ
大さじ1
●シュレッドチース
カップ1/2
●イタリアンドライハーブ
小さじ1/3
●塩、胡椒
少々
●小麦粉
小さじ1〜2
●顆粒コンソメ
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向いて薄くスライスし、千切りにする。水に浸けて灰汁をとる。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り除く。2〜3cmの長さで細く千切りにする。
  3. 3
    ボールにじゃがいもとささみを入れる。そこへ●のついた調味材料を全て加えてよく混ぜる。じゃがいもを折らないように気をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を4つにわけて焼く。ターナーで押し付けるようにし、チーズを溶かして一塊に固め両面に焼き色をつける。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるだけ細い千切りにしてください。チーズと小麦粉をつなぎとして具材をまとめていますので、量は加減してください。

きっかけ

じゃがいもを入れてさっぱりとした肉料理作り

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットささみ
料理名
ささみのガレット

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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