材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- じゃがいも
- 2個
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●シュレッドチース
- カップ1/2
- ●イタリアンドライハーブ
- 小さじ1/3
- ●塩、胡椒
- 少々
- ●小麦粉
- 小さじ1〜2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を向いて薄くスライスし、千切りにする。水に浸けて灰汁をとる。
-
- 2
- 鶏ささみは筋を取り除く。2〜3cmの長さで細く千切りにする。
-
- 3
- ボールにじゃがいもとささみを入れる。そこへ●のついた調味材料を全て加えてよく混ぜる。じゃがいもを折らないように気をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を4つにわけて焼く。ターナーで押し付けるようにし、チーズを溶かして一塊に固め両面に焼き色をつける。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるだけ細い千切りにしてください。チーズと小麦粉をつなぎとして具材をまとめていますので、量は加減してください。
きっかけ
じゃがいもを入れてさっぱりとした肉料理作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません