炊飯器でつくるチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器でつくるチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
るー5
るー5
チョコケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にブラックチョコレートと牛乳50ccを入れて、チョコレートが溶けるまで加熱する。
  2. 2 ホットケーキミックスに残りの牛乳、卵を入れ混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜる。
    炊飯器の釜にバターを塗り、生地を流し込む。

    炊飯ボタンを押し、竹串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1780035780
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る