炊飯器でつくるチョコケーキ レシピ・作り方
![炊飯器でつくるチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8e7216eb7b18dafef9b046716c4f2d36cbcfe0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 60g
- ブラックチョコレート 150g
- 卵 2個
- 牛乳 200cc
- バター 適量
作り方
- 1 耐熱容器にブラックチョコレートと牛乳50ccを入れて、チョコレートが溶けるまで加熱する。
- 2 ホットケーキミックスに残りの牛乳、卵を入れ混ぜる。
-
3
1と2を混ぜる。
炊飯器の釜にバターを塗り、生地を流し込む。
炊飯ボタンを押し、竹串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません